Информирует прокуратура Кировского района Ставропольского края

ПРОКУРАТУРОЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ, БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения МБДОУ «Детский сад № 27 Теремок» пос. Комсомолец требований Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона Российской Федерации от 06.03.2006г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», (далее по тексту – Закон №273-ФЗ, Закон № 35-ФЗ), в ходе которой выявлены следующие нарушения.
Установлено, что в МБДОУ «Детский сад № 27 Теремок» пос. Комсомолец допускаются нарушения требований ст. 2, ч. 3 ст. 5. ч. 4 ст. 3 Закона 35-ФЗ, п. 2 ч. 6 ст. 28 Закона № 273-ФЗ.
Так, проверкой мер, принимаемых руководством МБДОУ «Детский сад № 27 Теремок» пос. Комсомолец, направленных на обеспечение безопасности обучающихся от преступных проявлений, в том числе террористической направленности установлено, что принятые меры не в полном объеме соответствуют современным требованиям безопасности.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что административное здание детского сада должно оборудоваться 11 видеокамерами по его периметру. Установлено, что на момент проверки по периметру здания размещено 11 видеокамер, которые находились в нерабочем состоянии.
Кроме того, факт не исполнения требований действующего федерального законодательства о противодействии терроризму, в части не принятия мер по своевременному ремонту и контролю закупленного оборудования за счет средств бюджета Ставропольского края по программе «КЦП Ставрополь-анитеррор 2012-2014» влечет за собой нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, предусмотренного ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.
В связи с чем, прокурором района в адрес директора МБДОУ «Детский сад № 27 Теремок» пос. Комсомолец внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Опубликовано 07 Фев 2017 в 05:02. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.