Информация от прокуратуры Кировского района Ставропольского края от 18.02.2013 г.

Уточнены положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях касающиеся правил исчисления сроков давности привлечения к административной ответственности!

Согласно ФЗ от 30.12.2012 N 316-ФЗ»О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела и при наличии признаков административного правонарушения срок давности привлечения к административной ответственности будет исчисляться со дня совершения правонарушения (при длящемся правонарушении — со дня его обнаружения).
Напоминаем Вам, что согласно ранее действовавшей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях срок исчислялся со дня принятия решения об отказе в возбуждении (о прекращении) уголовного дела.

Помощник прокурора Кировского района
юрист 2 класса М.С. Иванов

Вступление в силу законоположений о принудительных работах отложено до 1 января 2014 года.

В соответствии с ФЗ от 30.12.2012 N 307-ФЗ»О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» сроком на один год отложено применение положений Уголовного кодекса РФ, устанавливающих использование принудительных работ в качестве одного из видов уголовного наказания.
Таким образом в настоящее время в случае привлечения к уголовной ответственности к виновным лицам не может быть применено уголовно наказание в виде принудительных работ.
Напоминаем Вам, что согласно ст. 53.1 Уголовного кодекса РФ принудительные работы заключаются в привлечении осуждённого к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, которые назначаются сроком от двух месяцев до пяти лет.

Помощник прокурора Кировского района
юрист 2 класса М.С. Иванов

Опубликовано 18 Фев 2013 в 19:59. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.