Информация прокуратуры Кировского района Ставропольского края от 20.02.2013 г.

Прокуратурой района проведена проверка в сфере ЖКХ!

Прокуратурой Кировского района Ставропольского края, с целью соблюдения Конституционных прав граждан, исключения травматизма и тяжких последствий среди жителей города Новопавловска и других граждан на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований действующего федерального законодательства об организации благоустройства территории многоэтажных домов, стоящих на обслуживании ГУП СК «ЖКХ» Кировского района, а также территории города Новопавловска, в период зимнего сезона, в части касающейся организации уборки, наледей, ледяных образований с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров расположенных на территории города.
По результатам проведенных в январе текущего года проверок директор муниципального автономного учреждения «Зеленый город», а также генеральный директор ГУП СК «ЖКХ» Кировского района предостережены прокуратурой Кировского района о недопустимости нарушения требований действующего федерального законодательства.
В объявленных предостережениях указано, что во всех случаях образования наледей на тротуарах города, дорожных покрытиях, а также на придомовых территориях, ступенях, пандусах, площадках необходимо незамедлительно принимать меры к их посыпке песчано-солевой смесью.

Заместитель прокурора района Д.А. Хроменко

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи в деятельности муниципальных общеобразовательных учреждениях Кировского района «выявлены нарушения требований Федерального закона от 28.03.1998г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Закона Российской Федерации от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании».
Согласно ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 28.03.1998г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» обязательная подготовка гражданина к военной службе предусматривает получение начальных знаний в области обороны; подготовку по основам военной службы в образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования и в учебных пунктах организаций.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 199г. № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» Приказом Министерства обороны РФ № 96, Министра образования и науки РФ № 134 от 24.02.2010г. утверждена Инструкция об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах (далее по тексту – Инструкция).
Пунктом 11 Инструкции установлено, что руководители образовательных учреждений организуют обучение граждан в образовательном учреждении начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы; обеспечивают материально-техническое оснащение образовательного учреждения для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении указанного законодательства в 5 муниципальных общеобразовательных учреждениях отсутствует стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер), либо не используется в связи с необходимостью проведения капитального ремонта стрелковых тиров.
По данным фактам прокуратурой района внесено 5 представлений в образовательные учреждения района об устранении нарушений законодательства о военно-патриотическом воспитании граждан.

Помощник прокурора А.Ю. Карпенко

Опубликовано 20 Фев 2013 в 18:29. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.