Информация прокуратуры Кировского района Ставропольского края от 22.02.2013 г.

Прокуратурой Кировского района Ставропольского края, проведена проверка исполнения действующего федерального законодательства в сфере противодействия терроризму!

Прокуратурой Кировского района Ставропольского края, проведена проверка исполнения действующего федерального законодательства в сфере противодействия терроризму в организациях, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества и осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, расположенных на поднадзорной территории.
В ходе проведенной проверки в ряде таких организаций выявлены нарушения требований п. «д» ч.2 Положения о постановке на учет в федеральной службе по финансовому мониторингу организаций осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации №28 от 18.01.2003 года (в редакции Постановления Правительства РФ №638 от 24.10.2005).
Так, все организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества подлежат постановке на учет в МРУ Росфинмониторинга по Северо-Кавказскому федеральному округу.
По результатам проведенной проверки прокуратурой Кировского района в адрес 2-х руководителей указанных организаций внесены представления, и 2-м руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушений действующего федерального законодательства.

Заместитель прокурора района Д.А.Хроменко

Из зала суда!

14.02.2012 г. Кировским районным судом вынесен приговор гражданину Р. По ст. 306 ч.1 УК РФ — заведомо ложный донос о совершении преступления, которое отнесено к категории преступлений небольшой тяжести.
Суд установил что Р. 19.11.2012 г., имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился с заявлением в Отдел МВД России по Кировскому району, в котором, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, указал, что 18.11.2012 г. неизвестное лицо якобы тайно похитило денежные средства в сумме 4800 рублей, причинив ему значительный материальный ущерб. Однако, данного факта совершения преступления не было, так как Р. сам потратил указанную сумму на собственные нужды, а заявление написал испугавшись наказания от своей матери.
Принимая во внимание полное признание вины, иные смягчающие вину обстоятельства, а также условия жизни подсудимого, суд, согласился с предложенным гособвинителем видом наказания и назначил Р. наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Ст. помощник прокурора района
младший советник юстиции В.М. Худолеев

Опубликовано 22 Фев 2013 в 11:20. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.