Информация прокуратуры Кировского района

Прокуратурой района выявлено укрытое от учета преступление!

В январе 2014 года, в ОМВД по Кировскому району поступило сообщение, что в ст. Зольской, на улице происходит драка. По результатам сбора первоначального материала установлено что гр. Д. причинены побои гр. К…
УУП отдела МВД России по Кировскому району принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе изучения материалов проверки по сообщению о преступлении совершенного на территории Кировского района, в прокуратуре района принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материала для организации дополнительной проверки.
Рассмотрения данного материала взято на контроль в прокуратуре района.

Помощник прокурора В.И. Ильдризов

Судом в удовлетворении ходатайства осужденного об отмене условного осуждения и снятии судимости отказано.

13.03.2104г. в Кировском районном суде Ставропольского края рассмотрено ходатайство осужденного О. об отмене условного осуждения и снятии судимости по приговору Зольского районного суда КБР от 24.11.2011г. которым гражданин О. был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, в соответствии сост. 7 УК РФ условно с испытательным сроком на 4 года.
С учетом фактических обстоятельств дела, тяжести и повышенной опасности совершенного О. преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, судом было отказано в удовлетворении ходатайства осужденного.

Ст. помощник прокурора района А.Ю. Карпенко

Прокуратурой Кировского района в период времени с 05.03.2014 по 13.03.2014 проведена проверка исполнения федерального законодательства при реализации уполномоченными органами полномочий в сфере административного законодательства в части исполнения постановлений о назначении административных наказаний за самовольное, вопреки установленному порядку осуществления деятельности в сфере торговли.

В ходе проверочных мероприятий выявлены грубые нарушения действующего административного законодательства при вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях административными комиссиями по Кировскому району.
Так, недостаточно полно со стороны комиссий осуществляется контроль за реальным исполнением примененных штрафных санкций, имеет место назначение наказания без учета внесения изменения в действующее законодательство, зачастую постановления по делам об административных правонарушениях выносятся с нарушением сроков установленных законодательством.
По факту данных нарушений было внесено 5 представлений об устранении нарушений требований действующего административного законодательства.

Помощник прокурора Паршин Д.В.

Прокуратурой района взято на контроль рассмотрение сообщения о преступлении!

В январе 2014 года, в прокуратуру Кировского района поступило обращение от гр. Д., о том, что при проведении публичного аукциона ему были высказаны угрозы причинения вреда здоровью. По данному факту прокуратурой района инициирована проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решении в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.
Рассмотрение данного сообщения о преступлении взято в прокуратуре района на контроль.

Помощник прокурора В.И. Ильдризов

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой района!

В ходе проведения проверки исполнения уголовно-процессуального законодательства органами, уполномоченными на регистрацию, разрешению и рассмотрению сообщений о преступлениях, прокуратурой района выявлено укрытое от учета преступление, по которому возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.
Так, 24.01.2014 года, примерно около 23 00 часов житель х. Крупско Ульяновский, беспричинно из хулиганских побуждений, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не известному ему ранее гр. Т. жителю ст. Советской несколько ударов в область головы и туловища, от полученных травм последнему причинен вред здоровью в виде побоев.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора В.И. Ильдризов

Прокуратурой района для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по факту совершения сотрудником ОМВД России по Кировскому району вымогательства взятки в крупном размере.

14 марта 2014 года после изучения в прокуратуре Кировского района принято решение об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу №112130100076.
По данному уголовному делу в качестве обвиняемых за совершение коррупционных преступлений обвиняются бывший сотрудник полиции по п.п. «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и бухгалтер-ревизор по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (оказания пособнических действий при получении взятки).
Ход и результаты судебного рассмотрения данного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Кировского района.

Заместитель прокурора Кировского района советник юстиции Д.А. Хроменко

Опубликовано 25 Мар 2014 в 11:09. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.