Внимание – дети! (информация ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району)

Дорожно-транспортный травматизм – одна из актуальных проблем сегодняшнего дня. Ежегодно на дорогах России в результате дорожно-транспортных происшествий калечатся сотни тысяч людей и десятки получают травмы не совместимые с жизнью. К сожалению, среди пострадавших и погибших в ДТП много детей и подростков до 16 лет.
В связи с окончанием учебного года и началом летних школьных каникул с 19 мая по 9 июня 2014г. проводятся профилактические мероприятия «Внимание — дети!» по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Уважаемые взрослые, родители! В летний период особую обеспокоенность у сотрудников ГИБДД вызывают несовершеннолетние велосипедисты и водители скутеров или мототранспорта. Правилами дорожного движения установлен ограничительный возраст управления велосипедом на проезжей части с 14 лет, а мопедом (скутером) с 16 лет.
Отсутствие у данной категории водителей знаний правил дорожного движения и недостаток навыков вождения и приводит к трагическим последствиям. Прежде чем сделать такой подарок ребёнку научите его правилам вождения и поведения на дороге. Не стоит забывать и мотошлемах, которые, к сожалению вы не приобретаете.
Уважаемые родители! Что касается перевозки детей в автомобиле. Опять же правила дорожного движения требуют: перевозка детей до 12 летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности.
Уважаемые родители! Безопасность ваших детей в первую очередь зависит от вас. В период летних каникул не забывайте напоминать детям при выходе на улицу о соблюдении ПДД.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России
по Кировскому району Андрей Шипилов

Опубликовано 21 Май 2014 в 14:00. Рубрика: Новости и информационные сообщения.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.