Информация прокуратуры Кировского района Ставропольского края

Прокуратурой Кировского района для рассмотрения по существу в Кировский районный суд направлено уголовное дело по факту совершения должностным лицом одного из образовательных учреждений района хищения бюджетных денежных средств с использованием служебного положения.

11 июня 2014 года после изучения в прокуратуре Кировского района принято решение об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу по которому в качестве обвиняемого за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ привлечен бывший сотрудник одного из образовательных учреждений района, который используя свое служебное положение, совершил хищение бюджетных денежных средств.
Ход и результаты судебного рассмотрения данного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Кировского района.

Заместитель прокурора Кировского района Д.А. Хроменко

Прокуратура Кировского района в 1 полугодии текущего года проведена проверка органов местного самоуправления района на предмет соблюдения требований действующего федерального законодательства в сфере профилактики и противодействия терроризму и экстремизму.

В 1 полугодии 2014 года прокуратурой Кировского района, с целью пресечения и упреждения на предстоящий период 2014 года фактов ненадлежащей организации работы в сфере противодействия терроризму и экстремизму проверками были охвачены все муниципальные образования, действующие на поднадзорной территории.
Предметом проверки являлись в первую очередь эффективность расходования органами местного самоуправления района денежных средств выделенных на профилактику терроризма и экстремизма в прошедшем периоде 2013 года.
В ходе проведенных проверок выявлено 18 нарушений законов, касающиеся неэффективности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на проведение профилактических мероприятий терроризма и экстремизма.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес глав муниципальных образований внесено 8 представления об устранении нарушений законов, а также принесен 1 протест на противоречащий действующему федеральному законодательству нормативно-правовой акт, которым была утверждена программа профилактики терроризма и экстремизма на предстоящий период 2014 года.
Все указанные акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 8 ответственных должностных лиц органов местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности, незаконный нормативно-правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства.

Заместитель прокурора Кировского района Д.А. Хроменко

Опубликовано 18 Июн 2014 в 16:46. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.