Информация прокуратуры Кировского района

Арбитражным судом Ставропольского края рассмотрено постановление прокурора Кировского района о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения требований, установленных техническими регламентами при реализации товаров для детей и подростков.

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при реализации детской одежды.
В нарушение требований установленных техническим регламентом предпринимателем Балаян В.Г. допущены к реализации товары для детей и подростков, а именно костюмы для мальчиков в количестве 51 единицы.
В ходе проверки установлено, что товары для детей и подростков не содержат маркировки предлагаемой к продаже. Так, отсутствует информация, которая в обязательном порядке должна быть доведена до сведения потребителей, содержать достоверную информацию указывающую, кто является изготовителем данного товара и информацию о местонахождении изготовителя, наименование и вид изделия, дата изготовления, единый знак обращения на рынке, что является нарушением требований п. 2, п. 8, ст. 9 ТР ТС 007/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797.
Решением Арбитражного суда Ставропольского края Балаян В.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Прокурор района
старший советник юстиции С.А. Бочарников

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Прокуратурой Кировского района проведен мониторинг размещенных заказов на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru.
В ходе мониторинга закупок установлено, что государственным заказчиком государственным учреждением – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировскому району Ставропольского края допущены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).
В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта заказчик направляет указанную в пунктах 1 — 7, 9, 12 и 14 части 2 настоящей статьи информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом были внесены изменения в условия контракта, заказчики направляют в указанный орган информацию, которая предусмотрена частью 2 настоящей статьи и в отношении которой были внесены изменения в условия контракта, в течение трех рабочих дней с даты внесения таких изменений. Информация, указанная в пунктах 8, 10, 11 и 13 части 2 настоящей статьи, направляется заказчиками в указанный орган в течение трех рабочих дней с даты соответственно изменения контракта, исполнения контракта, расторжения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.
При размещении сведений о государственном контракте № 92 от 29.12.2014 (реестровый номер № 1260902055015000002) Пенсионным фондом нарушены требования ч. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ: сведения об указанном контракте размещены на официальном сайте только 14.01.2015 в 10:15.
По итогам проверки в отношении начальника государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировскому району Ставропольского края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю для рассмотрению по существу.

Прокурор района
старший советник юстиции С.А. Бочарников

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения федерального законодательства об исполнительном производстве.
Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения Кировским РО СП УФССП по СК требований действующего Федерального закона от 02.10.2007 № 299 — ФЗ «Об исполнительном производстве» Федерального закона «О судебных приставах» № 118-ФЗ от 21.07.1997 года.
Так в ходе проверки ряда исполнительных производств установлено, что судебными приставами-исполнителями при исполнении исполнительных документов допущены нарушения Закона № 229-ФЗ.
В нарушение ст. ст. 45, 46 Закона № 229-ФЗ в части принудительного взыскания, несмотря на наличие в материалах исполнительных производств сведений о месте жительства должников исполнительные действия по адресам указанным в исполнительных документах не совершались, выездные мероприятия не осуществлялись, объяснения у должников, а также соседей не отбирались, имущественное положение не устанавливалось, повторные запросы не направлялись.
По итогам проверки принесено 12 протестов на постановления об окончании исполнительных производств.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

Опубликовано 27 Фев 2015 в 09:50. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.