Информация прокуратуры Кировского района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере охраны и использования объектов животного мира.

В ходе проверки установлено, что общественной организацией «Кировское районное общество охотников и рыболовов «Русак» допущены следующие нарушения.
Установлено, что в границах охотничьих угодий общества не проводятся мероприятия по устранению незаконной добычи охотничьих ресурсов, в частности борьбы с браконьерством, предотвращения гибели охотничьих ресурсов от транспортных средств и производственных процессов, не создаются искусственные водопои, защитные посадки растений, устройства кормовых полей, не проводятся работы по мелиорации охотничьих угодий, а также мероприятия по улучшению условий защиты и естественного воспроизводства охотничьих ресурсов, такие как устройство мест размножения, жилищ, укрытий охотничьих ресурсов.
Как показала проверка, границы охранных зон охотничьих ресурсов не в полном объеме обозначаются на местности специальными знаками, на которых содержатся сведения о вводимых в целях защиты охотничьих ресурсов ограничениях охоты, названии охотничьего угодий, зоны охраны угодий.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что организация осуществления производственного контроля обществом «Русак» находится на низком уровне. Так, в нарушение норм вышеуказанного законодательства план осуществления производственного охотничьего контроля не разработан, что свидетельствует о формальном подходе ответственных должностных лиц к исполнению своих обязанностей.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения администрациями сельских поселений района законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что администрации муниципальных образований Кировского района Ставропольского края имеют официальные сайты, которые не обеспечивают свободный доступ к информации лицам, ограниченным по зрению.
В соответствии со ст. 2, 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ГОСТа 52872-2012 «Интернет-ресурсы «Требования доступности для инвалидов по зрению» информация и компоненты пользовательского интерфейса должны быть представлены в виде, в котором пользователи с нарушением зрения могут их воспринимать; компоненты пользовательского интерфейса и навигации должны быть управляемыми, в том числе пользователями с нарушением зрения.
Однако, интернет сайты администраций в нарушение вышеуказанных требований закона и ГОСТа не обеспечивают беспрепятственный доступ инвалидов по зрению к информации учреждения, не предоставлена возможность масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих).
Таким образом, своими действиями администрации сельских поселений района затрудняют инвалидам по зрению доступ к информации, размещенной на веб-сайте администрации, чем нарушают их закрепленное ч. 4 ст. 20 Конституции Российской Федерации право свободно искать, получать, информацию любым законным способом.
В связи с выявленными нарушениями закона в адрес глав администраций Кировского района внесены 7 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся на стадии рассмотрения.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

Опубликовано 26 Мар 2015 в 11:01. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.