Информация прокуратуры Кировского района

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения требований норм Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) руководством ООО «Промстройинвест», в ходе которой установлено следующее.
Порядок и очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регламентирован статьями 122-123 Кодекса, в соответствии с которыми оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства график отпусков на 2015 год в ООО «Промстройинвест» не разрабатывался и не утверждался, вместе с тем работники указанного предприятия о времени начала отпуска в установленный законом срок, надлежащим образом не извещены.
По фактам выявленных нарушений в адрес и.о. генерального директора ООО «Промстройинвест» внесено представление об устранении выявленных нарушений, находящееся на рассмотрении.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

Опубликовано 27 Мар 2015 в 11:01. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.