Информация ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району

deti_doroga

«ВНИМАНИЕ — ДЕТИ!»

Под таким названием с 25 мая по 07 июня 2015 г. на территории Кировского района проводится профилактическое мероприятие по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в связи с началом летних школьных каникул.

Водителям нужно проявлять особую осторожность, внимание и строгое соблюдение правил не только при проезде пешеходных переходов, но и при любом появлении вблизи дороги детей.

Выдержка и предупредительность требуются от водителей при проезде в зоне остановок общественного транспорта, обозначенных пешеходных переходов, действия дорожных знаков «Дети», «Пешеходный переход», водитель должен быть готовым к появлению пешеходов и своевременно принять меры, исключающие наезд.

Обращаемся к детям и взрослым! С наступлением летних школьных каникул будьте особенно внимательны на дороге!

ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району

————————————————————————————

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

24 мая 2015 года в ст. Марьинской, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя скутера. В результате автоаварии получил травмы несовершеннолетний, 2000 года рождения, учащийся Марьинской средней школы, который в нарушение п. 2.1.1 ПДД РФ «Общие обязанности водителей» не имея права управления скутером, двигался на данном транспортном средстве.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

С ноября 2014 года вступили в силу новые ПДД, согласно которым для управления скутером с объемом двигателя до 50 куб.см необходимо иметь водительское удостоверение категории «М» или другой категории (А,В,С).

Данная категория водителей будет нести ответственность на общих основаниях. То есть за управление скутером с объемом двигателя до 50 куб.см водитель, не имеющий право управления, наказывается штрафом в размере от 5000 до 15000 рублей. К сведению, данное транспортное средство не подлежит регистрации в РЭО и обязательному страхованию.

В случае задержания несовершеннолетнего водителя, управляющего скутером, транспортное средство задерживается с постановкой на штрафную стоянку, после чего материалы передаются в районный отдел внутренних дел с последующей передачей в территориальную администрацию на административную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия законного решения в отношении родителей и подростка.

Мототранспорт с объемом двигателя свыше 50 куб.см остался в правовом поле без изменений.

С наступлением весенней теплой погоды на дорогах появляется большое количество водителей управляющих мототехникой. К сожалению, владельцы двухколесного транспорта нередко забывают, что тоже являются участниками дорожного движения и, как следствие – пренебрегают правилами дорожного движения.

Большинство аварий с участием мототехники происходит по причине нарушения скоростного режима, нарушений правил маневрирования, управление без водительского удостоверения, не соблюдения выбора дистанции. Многие водители, и в особенности пассажиры, не пользуются шлемами и другими средствами безопасности.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Кировскому району Сергей Ковалёв

Опубликовано 29 Май 2015 в 11:50. Рубрика: Информация ГИБДД.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.