Информация прокуратуры Кировского района

О результатах работы прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних!

Прокуратурой района в результате системного осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних было выявлено 319 нарушений требований действующего законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений принесен 21 протест, по удовлетворенным протестам отменено 16 незаконных правовых актов, в суды общей юрисдикции было направленно 18 исковых заявлений, по результатам рассмотрения которых было удовлетворенно и прекращено 13 дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, также было внесено 82 представлений прокурора об устранении нарушений действующего законодательства по которым 54 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора органами административной юрисдикции 19 лиц привлечено к административной ответственности. О недопустимости нарушения закона было предостережено 3 лица. Также было направленно 4 материала для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

О результатах работы прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Прокуратурой района в результате системного осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина было выявлено 761 нарушение требований действующего законодательства из которых 64 было выявлено в части принятия незаконных правовых актов.
В целях устранения выявленных нарушений принесено 64 протеста, по удовлетворенным протестам отменено 54 незаконных правовых актов, в суды общей юрисдикции было направленно 62 исковых заявления, по результатам рассмотрения которых было удовлетворенно и прекращено 51 дело ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, также было внесено 133 представления прокурора об устранении нарушений действующего законодательства по которым 105 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора органами административной юрисдикции 39 лиц привлечено к административной ответственности. О недопустимости нарушения закона было предостережено 19 лиц. Также было направленно 4 материала для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса Д.В. Паршин

Опубликовано 19 Июн 2015 в 18:49. Рубрика: Информирует прокуратура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.