Осторожно мошенники!

мошенники

В последнее время участились случаи мошенничеств. При этом используются совершенно разные схемы. Для общения с потенциальной жертвой используются SMS-сообщения, телефонные звонки, знакомства на улице или же просто мошенники приходят к жертве домой. Наибольшее количество мошенничеств происходит с пластиковыми картами. Очень распространенная в последнее время схема, при использовании которой жертве приходит сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда человек звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. При этом происходит следующее: чтобы похитить Ваши денежные средства, злоумышленникам нужен лишь номер Вашей карты и ПИН-код. Как только Вы их сообщите, деньги будут сняты с Вашего счета. Поэтому не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать Ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

Будьте бдительны! Если вам предлагают купить какой-либо товар на дому или чрез средства массовой информации, проверяйте реальную стоимость, очень часто реальная цена оказывается в несколько раз ниже, а товар не соответствует заявленным качествам. Будь те осторожны при покупках на сайтах сети «Интернет». В последнее время широко распространенны мошенничества, при которых за необходимый товар покупатели перечисляют деньги продавцу, а товар так и не получают.
Мошенничеств много, перечислить все невозможно, с каждым днем появляются новые схемы. Чтобы не стать обмануты, не отдать заработанное мошенникам – Будьте Бдительны! Помните, ваша доверчивость – ключ к Вашим деньгам.

Начальника отдела уголовного розыска
Гамзабек Мирветалиев

Опубликовано 20 Окт 2015 в 11:23. Рубрика: Новости и информационные сообщения.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.