О компенсации страховых выплат по договору ОСАГО

Управление труда и социальной защиты населения администрации Кировского муниципального района Ставропольского края доводит до сведения граждан, что в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 14 октября 2005 г. №128-п проводится прием заявлений на выплату компенсации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Компенсация назначается и выплачивается инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Лица, имеющие право на компенсацию, обращаются в управление по адресу: г. Новопавловск, ул. Продольная, д.170 (телефон для справок 5-23-14), одновременно с заявлением предоставляют следующие документы:

паспорт или иного документ, удостоверяющий личность инвалида;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

квитанцию об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;

заключение учреждения медико-социальной экспертизы о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (далее — справка МСЭ) инвалида, получившего его за пределами Ставропольского края;

индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка – инвалида), с указанием данного вида технического средства реабилитации инвалида.

Компенсация не предоставляется, если в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства указано более двух водителей, допущенных к управлению транспортным средством, кроме инвалида или его законного представителя.

Опубликовано 28 Сен 2017 в 17:13. Рубрика: Новости и информационные сообщения.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.